• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:58 

Он сделал шаг и, остановившись надо мной, сказал:
- Проси у меня, чего хочешь.
- Не заслоняй мне солнце.

(с)




22:48 


Хотелось бежать на свет луны по краешку карниза, расчертив горизонт на сотни отрезков, оторвавшись от вчершнего дня, прятаться за широкие оконные стекла, ловить-ловить это чувство, танцевать босиком, как будто никто не видит, раскинув руки в стороны, и плакать, и жить...







@музыка: Без билета - На неба - Нарисована

23:09 

до последнего

все поезда куда-то отбывают,
и я смирилась с тем, что происходит,
смотрю в твои глаза, не отрываясь
и чувствую, как все уходит,
моя нелепая больная жизнь
не оборвется на надрывной ноте,
я буду постепенно таять,
и уходить, как все уходит…


Однажды должно стать очень больно, чтобы потом отпустило.
Если ты снимаешь ответственность за чью-то жизнь, так останься же человеком!
Хотя бы в тот миг, когда она сделает попытку обвинить тебя во всем.
Хотя бы в то мгновение, когда будешь смотреть в её наполненные светом глаза и убивать в них жизнь.
Хотя бы в то, мгновение, когда детской рукой она коснется земли и будет выводить для себя последние знаки в дневнике памяти.
Хотя бы в тот миг, когда последние капли майского дождя упадут на ваши лица и размоют краски масок лжи и обмана.
Хотя бы в тот миг, когда она пустит в ход программу саморазрушения.
Хотя бы в тот миг, когда все двадцать один грамм души будут безвозвратно уничтожены и засыпаны песком.
Хотя бы в то мгновение, когда тихим шепотом отзовется в тебе ее измученное "ненавижу".
Хотя бы...





@музыка: The All Americans Rejects - Move Along - Straightjacket Feeling

20:49 

[ей]

Я упала, при этом оставшись целой и невредимой, но прервав цепь своих крепко связанных образов, героем которых стала не одна я. Ты. Мы, смелые и непокорные, оцепеневшие от счастья, яро нарезали время, распугивая голубей в парках, сходили с ума, давая возможность жить своим надеждам в телефонных проводах и в предательских слезах дождя на наших карнизах.
Линия горизонта сместилась - и под углом в несколько градусов я покатилась вниз, врезаясь на своем пути в спины всем тем, кто совсем недавно подставлял их под удары. Я не оценила этот героизм, полагая, что это просто очередная попытка проявить внимание к моим неудачам, подвесить мою полуживую душу на крючок пятьсот пятьдесят седьмой по счету надежде, как наживу.


Прости её маленькую боль, продавая свои силы за её жизнь.
Прости.



@музыка: Animal Jazz - Двое

20:51 

Я отворю тебе дверь:
- Я не ждал.
- Я знаю - ответишь ты.-
- Можно войти?
Ты кошкой мимо меня
Скользнешь к огню.
Я шепну тебе в спину,
Так, чтоб не слышала: "Прости...".
И громче, со льдом:
- Ты что-то забыла?
Твой расстерянный взгляд,
Ты сжалась в комок:
- Я хочу быть с тобой...
- А я нет. Ты можешь идти.

Боль в глазах, словно тысячи солнц,
Полыхнет,
А потом - сожженный потухший взгляд.
- Значит, это конец?
- Что-то со слухом? Я, кажется, все сказал.
Как же трудно её убивать, но иначе нельзя.
Она мимо пройдет, бросив
Прощальный взгляд,
Полушепот со скорбно сжатых губ:
- Как ты мог?..
Не дождавшись ответа,
Разбившись о лед моих глаз,
Тихо дверь притворит за собой.
Что ж, мне тоже пора.
На последний бой,
Где никто не должен меня заслонять.
Ты прости, твои битвы еще впереди,
Если я не смогу победить.
Жаль, что я был не вправе
Тебя на прощанье обнять.
Но ты должна жить.
ты должна жить.

22:04 

дневник памяти

Нелепое, почти спонтанное решение. Желание быть ближе к тем, кто улыбался и заражал своей улыбкой окружающих. Наигранные аккорды и самое первое впечатление. Критика. В адрес тем, кто быстрыми темпами завоевывал уважение, дружбу, любовь. Своей искренностью, отзывчивостью, верой и доверием, полной самоотдачей музыке и простой человеческой теплотой, которая спасала бессонными ночами. Детское дурачество и попытки быть взрослыми, принимая/взвешивая серьезные решения. Смелые прыжки в бездонную яму. Взаимность. Терпкий привкус грусти и крепкая ладонь, протянутая на встречу тому, кто однажды сбился с ног, склонил голову, просто устал. Нешуточный лимит обид, первых слез и неотвеченных вызовов. Яркие фонари под окном и ранние зимние закаты. Надежды и обещания, которые никогда не пере\догорят и не растворятся в пленительном блеске созвездий.
Cамообман. Поздно оцененные решения. Разочарование. Парализующая боль. Выживание. Взлёты и падения. Сломанные крылья и попытки выключить свет. Толстый панцирь, под которым спрятаны живые чувства. Маска холодности и безразличия. Приклеенные листы календарей на ушедшие пол года. Декабрь.
Вычеркнутые списки друзей. Нет непрочитанных сообщений…



@музыка: Dredg - Саtch without arms - Bug eyes

13:22 

Friends?

22:13 

Хрупкие крылья накрыла прохлада,
Росчерком ночи укрыв небеса,
Ловким обманом оказалась награда
За безмятежную веру твою в чудеса...

me.





@музыка: Neversmile - Миллиарды минут - Если небо

00:40 

стать дождем?



Падать, вставать, снова падать, а потом замереть и остаться самим собой. В этот миг осознаешь, что ничего не надо, и кто-то скажет, что ты сдался, и ты в это поверишь, хотя ты хотел просто отдохнуть, набраться сил для нового забега по полосе. Стать дождём и падать, разбивая землю на куски, ронять в траву несвежий взгляд и, замирая, стать дождём и снова быть кому-то нужным, снова быть, всплывать этапом на кошачьих мягких лапах. Стать дождём. Из ниоткуда вырываться, и сбивать чужое пламя, терять на время силы, становясь другим. Стать красивым дождём (c)




22:32 

Я учусь грустить улыбаясь,
Слишком много печальных историй,
Разветвляясь и пересекаясь,
Все они ведут в крематорий,

Нас друзья, убитые горем,
Со скалы развеют над морем,
ты пепел... я пепел...

Flёur (с)







21:24 

они.

Дело в том, что у них теплые ладошки, а у нас – холодные пальцы. Они сильные и могут поднять нас. Однажды они обязательно поймут, что лучше нас – нет. Они нас выше и могут достать книжку с верхней полки. Когда они говорят «я тебя люблю», кажется, что ты есть. Они знают и даже могут объяснить, что когда человек один, он - человек. Они целуют нас в лоб, когда не могут остаться. Они думают, что есть вещи, которые мы никогда не поймем, и только поэтому мы все понимаем. Они кладут нам руки на колени.
У них из глаз текут слезы, когда дует сильный ветер. Они ходят в магазин, когда идет дождь. Они помнят о нас совсем не то, что мы о себе. Они не видят причин для нашей диеты. Они молчат, когда мы говорим глупости. Хотя, когда мы говорим что-нибудь умное, они тоже молчат. Они лучше нас знают: может быть, через сто лет, может, с каких-то других планет, но они позвонят. Они не замечают испорченный макияж. Они делают вид, что их не достал праздник 8 марта. Они хотят изменить нашу жизнь. В магазине последние деньги потратят на шоколад. Они думают не только о любви. Они любят своих мам гораздо сильнее, чем мы - своих пап. В глубине души они умеют пришивать пуговицы. Они вытаскивают нас их чужих гостей, увозят домой и накрывают одеялом. Они просто накрывают нас одеялом. Они любят наши голоса. Им неважно, что мы говорим. Они не всегда провожают нас в аэропорт, но всегда встречают. Они думают, что наши сумки бывают тяжелыми, только когда они рядом. Они не хотят быть похожими на нас, а мы – хотим. Они молчат, когда мы кричим. Когда они уходят, мы остаемся. Когда мы думаем о нашей прошллой жизни, мы думаем о них. Они умеют драться. Они считают быстрее нас. Они дают свои фамилии нашим детям. Они делают вещи, которыми мы гордимся. Они ездят с нами отдыхать. Они смешные... (с)





21:41 

?

Когда в чае нет\недостаточно сахара, можно черпать его чайной ложкой из сахарницы, пока не покажется, что этого будет вполне достаточно. Если сахара нет, можно поискать ему заменитель...

Главное, в обоих случаях не переусердствовать, чтобы чай не стал настолько приторным, что его становится невозможно пить...





кому ты хочешь крикнуть вслед,

меня ведь больше нет?

@музыка: Funeral For A Friend - Casually Dressed - Escape Artists Never Die

URL
20:58 

снимая маску неприличия, направляя жизнь в привычное русло,

Мы никогда не можем знать, чего мы должны хотеть, потому что проживаем одну-единственную жизнь и не можем ни сравнить её со своими предыдущими жизнями, ни исправить её в жизнях последующих.
Ни ты, ни я этого уже не поймем, просто теперь я буду идти рядом, держа тебя за руку и чувствуя биение твоего сердца...





21:40 

дядюшка Сент-Экзюпери

Одни только дети знают, чего ищут.
Они отдают всю душу тряпочной кукле,
и она становится им очень-очень дорога,
и если ее у них отнимут, дети плачут.

а мы дети.






21:46 

слышишь, нет?

Когда однажды душу превращают в пепел и, закрывая глаза, ты бежишь в страхе от людских глаз, твоя жизнь предельно внимательно расставляет границы для тех, кто может в считаные доли секунды оставить тебя умирать в полупустом вагоне метро. Когда ты моментально решился бросить все и начать все с белого листа, она заставила тебя обернуться назад и узнать правду. Правду о себе.



23:18 

ему.

он может сдержать мимику лица,
мысленно связать себе руки,
но глаза...
сквозь тебя на пестрый мир
люблю.






@музыка: 30 Seconds To Mars - A Beautiful Lie - From Yesterday

22:30 

Он прав. Я завела механизм, и время пошло на отсчет. Десять секунд, чтобы услышать и задуматься, чтобы за секунду решить, что мне сейчас важно. Не вчера. Не завтра. Пока это сложное устройство мерными шагами исчисляет восемнадцать лет жизни. Ведь, успею?
прости.





01:27 

из ладони в ладонь.

Время вне игры. Секундные стрелки просто леденеют, снимая с себя всю ответственность за нас, вне сил исправлять ошибки из-за поспешно сделанных выводов, упреков за то, чего боишься не ты, а он сам. Не слишком ли рано рассыпать пепел и класть цветы на заскорузлые сердца, когда на левых ладонях рук четко просматриваются линии жизни?
[сотри песок,
он рассыпан между строк.]




@музыка: Оригами - Когда ложь станет правдой - Тень на Стене

00:19 

Мы так привыкли притворяться перед другими, что под конец начинаем притворяться перед собой.
Ф. Ларушфуко




20:00 

Ты знаешь, трудно любить,
Проще всего ненавидеть,
Жаль, что приходится быть
Тем, кем хотят тебя видеть,

Жаль только, что надо питать
Силой своей чужие надежды
И постараться не заплевать
Светлого чувства скупые одежды.
(с)







в карманах ветер и тоска

главная