Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:20 

Каждый человек свободен, чтобы играть по жизни в те игры, которые ему [человеку] нравятся. Но не каждый свободен, чтобы вовремя остановиться и прекратить игру.
Есть ли смысл возвращаться к первоначальным мотивам этой [игры]?




@музыка: Нестандартный вариант/Не как все/Проездной

20:36 

Когда актер не понимает, кого он играет, он поневоле играет самого себя.
Но чувствуешь разницу - играть и переиграть, нет?
[Дверь прямо по коридору и налево.]



@музыка: catch22/Dinosaur Sounds/ Rocky

@настроение: все просто.

19:51 

цвет

1.Отмечаетесь в комментах, я вам даю цвет;
2. Вы пишете в дневнике ассоциации с этим цветом, а именно:
а) Связанную с детством
б) Связанную с чувством
в) Связанную с природой
г) Связанную с чем/кем угодно(по желанию)
3. Выкладываете эту ассоциацию в своём дневнике.

жёлтый.


- теплый свет в глазах/в улыбке любого ребёнка.
- лёгкость, жизнерадостность, стремление к свободе, пускай, отвлечённость.
- осень. дождь.
- скажу поэзия.




17:00 

Песочный замок

Клочки страниц, вырванные из неизвестной тетрадки, под ногами, несколько аккуратно сложенных стопок со старыми письмами на столе…
Миллиграммами боли капают на руки чужие слезы. Хрустальная тоска разбилась вдребезги на мириады стеклышек, врезаясь своими гранями в раненую память.
Песочный замок с готическими башенками, который построила та маленькая девочка, давно рассыпался, но от него по-прежнему осталась крохотная песчаная горсточка.
Ты дал ей возможность поверить в будущее, потихоньку лишая кислорода.
Ты отдал в равной мере все то, что спустя время было подхвачено ветром и унесено прочь, брошено под ноги первому попавшемуся прохожему…
Не знаю, что притягивало её глаза к центральному вокзалу, но она шла туда всякий раз, когда тело переполняла серость и одиночество. Она садилась на борт платформы, может быть, ожидая приезда последней электрички, вдыхая в легкие привычный запах поездов с маслинным привкусом...
Уставшие с работы, погруженные в свои проблемы прохожие спешили домой, наверняка, думая о своих семьях, которые давно заждались их за ужином.
А пристальный, привыкший к темноте взгляд выхватывал из немногочисленной толпы знакомый силуэт. Привычное «привет» и сантиметры расстояния уже отдаляют его в противоположную сторону.

Спичка, пачка сигарет в её кармане и дикое желание сбросить весь этот хлам под встречный поезд, какая разница… она все равно не курит…

@музыка: Фаzа-2/ EP/ Лето

@настроение: ностальгия

01:17 

было и нет.

Суженный зрачок от боли.
Крик, застывший комом в горле,
Привкус соли от потери,
Знают люди, знают звери.



Время изменилось. И душа заговорила непривычным для меня тоном. Не знаю, насколько сильно можно затолкнуть в себя подкатывающую тоску... но, кажется, когда я пытаюсь заглушить ее тихий шорох, она смиренно выжидает той минуты, когда можно будет снова толкать меня к обрыву.
Я совсем не хочу наглухо приковывать себя к прошлому, к назойливым напоминаниям и намекам о его существовании. Я живу не для того, чтобы спустя год с лишним искать случайных встреч с ним, ради никчёмной пары фраз и детской улыбки. Случайные встречи многого стоили. Розовощекие грезы вместе тихо ушли поблеклым, бумажным вечером.
Мы не настолько разные. Нет. Мы просто чужие...




@музыка: 1.5 кг отличного пюре/Гравитация/ Эмо

@настроение: [как знать]

00:37 

Действия нужны тем, кто еще не определился какой мир: хороший или плохой; то есть тем, кто еще не знает, что многие действия бесполезны.


17:52 

[Сегодня]

Два ангела-путника остановились на ночлег в доме богатой семьи. Семья была негостеприимна и не захотела оставить ангелов в гостиной. Вместо того они были уложены на ночлег в холодном подвале. Когда они расстилали постель, старший ангел увидел дыру в стене и заделал её. Когда младший ангел увидел это, то спросил почему. Старший ответил:
Вещи не такие, какими кажутся.
На следующую ночь они пришли на ночлег в дом очень бедного, но гостеприимного человека и его жены. Супруги разделили с ангелами немного еды, которая у них была, и сказали, чтобы ангелы спали в их постелях, где они могут хорошо выспаться. Утром после пробуждения ангелы нашли хозяина и его жену плачущими. Их единственная корова, молоко которой было единственным доходом семьи, лежала мёртвая в хлеве. Младший ангел спросил старшего:
— Как это могло случиться? Первый мужчина имел всё, а ты ему помог. Другая семья имела очень мало, но была готова поделиться всем, а ты позволил, чтобы у них умерла единственная корова. Почему?
— Вещи не такие, какими кажутся, — ответил старший ангел. — Когда мы были в подвале, я понял, что в дыре в стене был клад с золотом. Его хозяин был груб и не хотел сделать добро. Я отремонтировал стену, чтобы клад не был найден. Когда на следующую ночь мы спали в постели, пришёл ангел смерти за женой хозяина. Я отдал ему корову. Вещи не такие, какими кажутся. Мы никогда не знаем всё. И даже если имеешь веру, тебе надо ещё внушить доверие, что всё, что приходит, есть в твою пользу. А это поймёшь со временем. Некоторые люди приходят в нашу жизнь и быстро уходят, некоторые становятся нашими друзьями, и остаются на минуту. Вчера — это история. Завтра — тайна. Сегодня...



22:33 

кому-то...

Мой образ жизни всё больше и больше напоминает крохотный домик с заколоченными дверями - всё менее гостеприимный и открытый. Те, кому что-то было нужно уже давно нашли потайные лазейки и дверцы.
Кто-то, уходя, уносил с собой кусочек чужой души, взамен оставляя частичку себя; кто-то, с равнодушным взглядом вынес всё, что желал, потакая своим капризам. А кто-то... так и остался рядом, только потому, что не нашел причину уйти...



Одиноким чувствует себя лишь тот, кто окружён трусами.

@музыка: Enya/ One by One

10:50 

без названия

Странное ощущение - превосходство[что ли] над тем, кто еще неделю назад мог перегородить мне дорогу и тихо сказать: "Ты - никто".
Теперь присутствие меня и этого человека заставляет нас обоих молчать: то, чего я хотела, я добилась, поставив его на место.
Этот человек душится своей надменностью, великолепием, завистью и ненавистью ко мне, как к главному врагу, распуская сплетни за спинами окружающих.
Я не страдаю предвзятостью мнения о себе, но мне действительно есть, что сказать тому, кто сует свой нос в чужую жизнь, плюет мне в душу.




22:04 

Времена

Время боли -
Открываешь тёмный путь, дорогу вниз..
Время смерти -
Забываешь, что и ты - судьбы каприз..
Время плача -
Без оглядки ты шагаешь в пасти врат..
Время смеха -
Забываешь ты, что нет пути назад..
Время крика -
Ты ошибку осознал уже свою..
Время стихло,
И дорога поглотила боль твою..


Санкир



@музыка: Ber-Linn/V.P.N.S./ "Настя"

@настроение: как бы то ни было

23:15 

Ю. Гордер

Я не имею ничего против губной помады и туши для ресниц. Но ведь мы живем на одной из планет мирового пространства. От такой мысли дух захватывает. Трудно себе представить, что мировое проистранство вообще существует. Но есть девочки, которые не в состоянии понять это из-за какой-то туши для ресниц. Впрочем, наверное, есть и мальчики, которые из-за футбольного мяча не видят горизонта. Во всяком случае, карманное зеркальце от настоящего телескопа отделяет огромное расcтояние! Думаю, это и называется "искажение перспективы". Наверное, это можно назвать также изумлением – "Так вот оно что!" Испытывать такое изумление никогда не поздно. Но многие люди ни разу в жизни даже не задумывались о том, что они парят в пустом пространстве. Слишком многое занимает их здесь внизу. Им и без мирового пространства хватает забот.
Мы частица нашего земного шара. Я не имею в виду, что мы должны что-то с ним сделать. Я ни от чего не отказываюсь. Я только думаю, что это не должно помешать нам видеть чуть дальше собственного носа.







22:08 

смехом

Продам нервную систему в отличном состоянии.
Заводится с пол-оборота.







@музыка: GreenDay/American Idiot/"Whatsername"

@настроение: куда там

22:49 

самим собой

Простое желание: отдать свою душу с совестью, со всеми чувствами в чужие руки, чтобы хоть ненадолго обрести себя в этом мире.




17:45 


@музыка: 1.5 отличного пюре/Центр Тяжести/"6 июля"

@настроение: *расплылась в улыбке*

23:06 

Прошлое припорошил пепел, настоящее мимо, будущее грусть и ненависть, в итоге вечность..



Одиночество пугает и берет меня в плен,
Я слышу тихий скрежет кровеносных систем,
И сердце бьет по голове огромным молотом боли
И разъедает глаза от выступающей соли,
Я считаю секунды, я считаю часы,
Я жду того, кто должен принести тишины,
И он приходит с пакетом, в котором прячется зима,
Вода, ложка, вата и тишина (с)




@музыка: 7000$/Ты/Дождь

09:03 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
00:31 

глупость

Как глупо подозревать под красивым комплементом лесть, под искренним желанием помочь-подлость, надеяться, что всемогущее время разрешит любые неточности и неясности, сгладив глубокие следы от ран. Как высокомерно считать себя глубокомыслящей, сильной личностью, то и дело скрываясь за спинами прохожих, проживая жизни любимых людей. Как глупо указывать на чужие ошибки, когда сам наступаешь нте же грабли дважды, рассуждать и искать смысл в чужой жизни, любить и привязываться к тем, кто обязательно уйдет, испытывать одиночество, находясь в окружении сотен тысяч людей различных национальностей.
Так как же мы живем с этой глупостью ?





@музыка: Дельфин - Ткани - "Мало"

21:55 

Отдаляет от нас друзей либо их счастье, когда они в нас уже не нуждаются, либо наше несчастье, когда мы в них слишком нуждаемся.




22:15 

(c)

Ничего никуда
Лишь когда-то и снова
Лишь бы вновь никогда
Лишь одно только слово..






@музыка: Ber-linn/V.P.N.S./ Последний день лета

@настроение: никому ничего

22:28 

- Не могу я так: строить крепость из сухого песка и раскаленного камня.
- Да. Не детская забава.
- Разве мы играли?
играем?




@музыка: Apocaliptica/Reflections/"Faraway"

@настроение: ..

в карманах ветер и тоска

главная